• Пермский край
  • Обновлено в 17:29
news-details
Политика

В Общественной палате обсудили планы на текущий год

На заседании Общественной палаты Пермского края подводили итоги минувшего года и обсуждали планы на текущий. По-прежнему на первом месте стоит оказание всесторонней помощи участникам СВО и их семьям. Традиционно, общественники включены в важные процессы всех сфер жизни — от политики до нравственного воспитания. Предпринятые усилия названы продуктивными и успешными. Отдельно, проговорили планы работы общественного штаба по наблюдению за голосованием на президентских выборах в Пермском крае.

Михаил Майоров, председатель Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае в 2023-2025 гг.: "За полтора месяца до голосования все, что касается выборов, вызывает повышенный интерес в обществе, в том числе организация независимого общественного наблюдения. Оно непрерывно развивается, так как оно стоит на принципах объективности, то ему доверяют. Сейчас общественное наблюдение использует такие форматы, как наблюдение непосредственно на избирательных участках, на местах; наш новый формат для Пермского края — наблюдение за дистанционным электронным голосованием".

Подписаны соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой и Избирательной комиссией Прикамья, Пермской и Кудымкарской епархиями Русской Православной церкви, а также региональным управлением Минюста. В финале заседания благодарственные письма были вручены людям, которые помимо своей основной занятости, находят время для активного участия в общественной жизни.

Лилия Ширяева, председатель Общественной палаты Пермского края: "Пермский край богат на неравнодушных людей. И Общественная палата Пермского края старается замечать и отмечать таких людей. Сегодня мы наградили тех, кто помогает в деятельности Общественной палаты — в реализации целей и задач".