• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

Жителей Прикамья отметили государственными наградами и почетными званиями

В Перми государственные награды и почетные звания вручили жителям Прикамья, отличившимся в самых разных сферах жизни - от промышленного производства до военной службы.

Медалью «За храбрость» награждён Рафаил Аллахвердиев — на специальную военную операцию он ушёл добровольцем. Сейчас возглавляет благотворительный фонд «Единый центр поддержки», активно участвует в отправке гуманитарных грузов в зону СВО.

Рафаил Аллахвердиев, руководитель благотворительного фонда «Единый центр поддержки»: «Во время работы о наградах не думается — что во время службы, что во время работы, но отправляя груз, считаем, что хоть маленькую лепту вносим, приближая победу нашу».

Награждённых участников спецоперации зал приветствовал стоя.

Орден мужества, медаль Жукова, награды за заслуги перед Отечеством — всего наградили около полусотни человек. И особую ценность имело то, что сделали это в День России.

Несколько награждённых вышли на работу с новыми почётными званиями - «Заслуженный химик», «изобретатель», «работник оборонно-промышленного комплекса» Российской Федерации. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» вручили электрогазосварщику Антону Михальченко.

Антон Михальченко, электрогазосварщик акционерного общества «Пермский завод «Машиностроитель»: «Неописуемый восторг у меня! Предприятию моему спасибо — даёт возможность реализоваться. Я знаю, что я делаю - я работаю и при этом зарабатываю».

Поздравил награждённых жителей Прикамья губернатор края Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Стало доброй традицией в День России, в День города Перми, чествовать наших земляков, которые, прежде всего, рискуя своей жизнью, своим здоровьем, защищают нашу Родину в зоне специальной военной операции, тех земляков и пермяков, которые у станка куют оружие Победы, тех пермяков, которые своими достижениями готовят нашу молодёжь».

На сцену в этот день вышли также 14-летние отличники учёбы и спортсмены — под аплодисменты зала губернатор вручил им паспорта.