• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Общество

В Перми с рабочим визитом побывал глава Минстроя России Ирек Файзуллин

В Перми с рабочим визитом побывал глава Минстроя России Ирек Файзуллин. Министру показали главные социальные стройки краевой столицы, а после он принял участие в расширенном заседании.

Пермский опыт комплексной застройки был в центре внимания российского министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина. К тому же в ЖК «Погоде», например, часть дорог построены с привлечением федеральных средств.

То, что застройка инновационная, говорит и организация транспортного сообщения. Именно в «Погоде» стартует первый пермский маршрут электробуса. Оборудована вся необходимая инфраструктура для зарядки.

Следующим знаковым объект была — художественная галерея. Где полным ходом идут отделочные работы. Торжественное открытие должно состояться летом. И для знаменитой Пермской деревянной скульптуры уже приготовили новый особый зал.

Готовить специалистов для работы в отрасли также начали по-новому. Для этого в строительном колледже открылись новые мастерские. Практические занятия теперь проходят в идеальных условиях.

В программе министра присутствовали — все главные стройки Прикамья. И везде звучали положительные оценки.

Ирек Файзуллин, министр строительства и ЖКХ РФ: "Хочу отметить успешную работу по всем национальным проектам: и ввод жилья и реализация программ Минстроя и других министерств в области капитального строительства, она результативная".

На совещании вручали ведомственные награды, также выслушивали предложения от практикующих строителей.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Очень много обсудили того, что можно еще усовершенствовать и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сфере производства строительных материалов".

Стройка в ЖК «Погода», тем временем, продолжается, вместе с возведением нового путепровода — проекта ТР-53. Жилье, дороги, социальная инфраструктура — это и есть гармоничное развитие города.