• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Спорт

Фёдор Емельяненко провел мастер-классы для молодых спортсменов

Пермский край посетил четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Фёдор Емельяненко. Знаменитый боец приехал в Прикамье в рамках межрегиональной программы «Миссия чемпиона". Вместе с коллегами он провел мастер-классы для молодых спортсменов. А уже летом следующего года Пермь примет всероссийский турнир по смешанным единоборствам.

Техника ударов ногой и самые частые ошибки во время боя. Трехчасовой интенсив для спортсменов проводит многократный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко.

Мастер-класс для боксера Никиты Франка - возможность получить опыт от кумира, за которым следил еще с детства.

Никита Франк, кандидат в мастера спорта по боксу: "Для меня это был человек, наверно, как супермен. Несуществующий, недосягаемый. Это что-то было на расстоянии Луны. Не дотянусь, не увижу. А тут я работаю с ним, он в метре от меня".

Здесь больше сотни борцов Соликамска, Березников и Перми. От школьников до уже профессиональных спортсменов. Юлия Кузнецова - чемпион мира по кикбоксингу среди женщин - также прислушивается к опытному наставнику.

Юлия Кузнецова, чемпион мира по кикбоксингу: "Настраиваюсь, пытаюсь сделать то, что он нам говорит, сделать правильно".

ММА - смешанные боевые единоборства. Представляют собой сочетание множества школ. От бокса до боевого самбо.

На татами - выход из зоны комфорта. Каждому спортсмену, вне зависимости от вида единоборств, приходится осваивать новые стили.

Вот тайские боксеры учатся борьбе в партере. А здесь уже дзюдоисты практикуют ударную технику. Рядом помогает второй наставник - многократный победитель чемпионатов мира по боевому самбо Кирилл Сидельников. Для него - это уже второй визит в города Верхнекамья.

Кирилл Сидельников, многократный победитель чемпионатов мира и Европы по боевому самбо: "Что в первый раз было огромное количество детей, что сейчас. Огромное спасибо руководству, что поддерживается спорт в таких небольших городах. Это похвально!"

Приезд легендарных спортсменов в Прикамье связан с реализацией программы «Миссия чемпиона», организованной компаниями «Уралкалий» и «Уралхим». Соликамск и Березники - первые в списке городов участников.

Радмир Габдуллин, президент Союза ММА России, депутат Законодательного Собрания Пермского края, советник генерального директора АО «ОХК «Уралхим»: "В рамках этой программы планируется приезд в территории присутствия легендарных спортсменов, для нас большая честь, что первыми эту программу запустили и дали толчок Федор Владимирович Емельяненко и Кирилл Юрьевич Сидельников".

Уже летом следующего года Пермь примет всероссийский турнир по смешанным единоборствам. Среди участников будут как любители, так и профессионалы. Посетить мероприятие пообещал также сам Федор Емельяненко.