• Пермский край
  • Обновлено в 15:42
news-details
Общество

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Дмитрий Махонин: «Во время коронавируса увольнять сотрудников недопустимо»

На заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусу глава региона Дмитрий Махонин призвал работодателей соблюдать законодательство, а также нормы трудового кодекса в вопросах выплаты заработных плат и содержания сотрудников во время всеобщей самоизоляции.

Одним из примеров недобросовестных действий со стороны работодателей глава региона привел руководство курорта «Усть-Качка», которое уволило своих сотрудников и просит их покинуть территорию курорта.

«Работники курорта «Усть-Качка» устроили флеш-моб, обращаются к губернатору и имеют на это право. В результате работодатель выгнал их с работы. Но те работодатели, которые ведут себя подобным образом, я считаю, к ним надо принимать жесткие меры», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

По итогам совещания Дмитрий Махонин поручил трудовой инспекции совместно с правоохранительными органами проверить действия руководства «Усть-Качки» на соответствие основному закону и трудовому кодексу, в результате которых были уволены сотрудники, и в дальнейшем не допускать подобных действий работодателей.

Напомним, государственная инспекция труда в Пермском крае открыла круглосуточную «горячую линию» по вопросам оплаты труда и соблюдения режима труда в связи с проведением мероприятий, направленных на противодействие распространения новой коронавирусной инфекции. При возникновении вопросов об оплате труда, прекращении трудовых отношений и соблюдении режима труда в период «нерабочих дней» граждане и работодатели могут круглосуточно получить консультацию по номеру телефона «горячей линии» Государственной инспекции труда в Пермском крае 8 (342) 298-01-50.