• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

В Барде завершают подготовку к Всероссийскому Сабантую

В Барде завершают подготовку к празднованию Всероссийского сельского Сабантуя. Село благоустраивают по программе «Комфортный край».

Чемпион страны по баяну и просто большой талант Альгиз Тимганов готовится к переезду в новую детскую школу искусств. И представляет, какой она будет.

Альгиз Тимганов, ученик Бардымской детской школы искусств: "Красивый интерьер, много всего необычного".

Школа прошла большой ремонт по направлению «Культурная реновация» проекта «Комфортный край». К началу всероссийского сельского Сабантуя здесь откроются классы искусств от музыки и вокала до народной хореографии.

Ильзира Аптукова, директор Бардымской детской школы искусств: "Здесь у нас будет класс хореографии, линолеум специальный положили, все как положено будет".

Пока в Барде дети ждут открытия, новую сцену осваивают творческие коллективы в соседнем поселении Тюндюк. Условия преображения местного культурно-досугового центра те же.

Рафис Мукаев, глава администрации Тюндюковского сельского поселения: "Программа «Комфортный край, направление «Культурная реновация», все полностью сделали - сцену, зал".

Всего в прошлом году в рамках проекта работы велись трем направлениям. Кроме «Культурной реновации», это «Школьный двор» и «Наша улица». В 40 муниципалитетах отремонтированы 23 дома культуры, благоустроено 44 школьные территории, обустроено больше сотни тротуаров и сетей освещения.

Гульназ Акчардакова, заместитель главы администрации Бардымского муниципального округа по экономическому развитию: "Многое уже сделано, конечно. Асфальтированы дороги, тротуары обновлены, скверы у нас возводятся".

Теперь у глав муниципалитетов есть все возможности для решения вопросов, которые поднимают люди. Об этом говорил инициатор проекта «Комфортный край» — губернатор Дмитрий Махонин. И Барда здесь — Прикамье в миниатюре. На Всероссийском сельском Сабантуе будет что показать гостям из 40 российских регионов, некоторые из которых напрямую участвуют в организации праздника.

14, 15 и 16 июня Барда принимает гостей, в том числе здесь, на татарском подворье, и это подарок Татарстана Барде в честь проведения Всероссийского сельского Сабантуя.

Видео подготавливается