• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Политика

Пермяки могут выбрать точку голосования вне зависимости от места жительства и регистрации

"Мобильный избиратель" — об этом сервисе, позволяющем выбрать точку голосования вне зависимости от места жительства и регистрации, рассказали в многофункциональном центре «Мои документы». До 13 сентября еще есть время определиться с избирательным участком для комфортного его посещения. Вариантов несколько — заполнение заявления на сайте госуслуг, в ближайшей территориальной избирательной комиссии или в самом МФЦ.

Светлана Завьялова, начальник отдела по работе с органами власти пермского краевого МФЦ: "Механизм достаточно простой: для получения услуги заявителю при себе нужно иметь только паспорт. Процесс занимает буквально 5-10 минут. Услуга оказывается в порядке живой очереди. В данном случае условие предварительной записи, которое установлено в целях предотвращения распространения короновирусной инфекции, отсутствует".

С 8 по 13 сентября подобное заявление можно будет написать в любом избирательном участке. Надо отметить, это касается выборов в Государственную Думу России и Законодательное Собрание Прикамья. На муниципальных выборах «мобильный избиратель» не применяется. Изменить место своего голосования можно только один раз.

Егор Патраков: "В том году я прикреплялся через госуслуги, в этом году через МФЦ хотел попробовать. Пришел, быстро все объяснили, никаких проблем не возникло".