• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Происшествия

Задержанного дебошира с ножом передали медицинским работникам

В одном из детских садов микрорайона Балатово в Перми полиция задержала неадеквата с ножом. Предшествовала задержанию целая эпопея с участием ЧОПа и сотрудников детсада.

На видео - компания пытается угомонить своего товарища. Мужчина перебрал с алкоголем и проник на территорию детского садика в Балатово. Как позже выяснится - с ножом в руках.

Спустя время на помощь приходит вооруженная подмога. Выстрел из пистолета также не приносит результата. Мужчина продолжает буянить.

Инцидент произошел поздно вечером, говорит директор учреждения Андрей Ширинкин. К счастью, детей в детском саду на тот момент уже не было.

Артём Ширинкин, директор частного детского сада: "Он был босиком, какие-то люди видимо знали его, называли по имени, пытались его успокоить. Но он, такое ощущение, не понимал, где он вообще находится и что с ним происходит".

Вооруженным пистолетом мужчиной оказался сотрудник ЧОПа. Его по тревожной кнопке оперативно вызвала одна из воспитателей дошкольного учреждения. Доступ к устройству есть у каждого сотрудника.

Артём Ширинкин, директор частного детского сада: "Если что-то такое происходит, они сразу же ее нажимают, и сигнал уходит в дежурную часть".

Как именно дебошир попал на территорию детского сада, сейчас разбирается следствие.

По одной из версий, мужчина выпал со второго этажа, окна которого выходят прямо детскую площадку. Есть и другие мнения.

По одной из версий, мужчина пробрался на территорию детского садика через забор. Сделать это взрослому человеку не проблематично, тем более, что на сугробе имеются следы.

Угомонить дебошира удалось лишь прибившему на место наряду ДПС. Мужчина был доставлен сотрудникам правопорядка.

Вячеслав Баяндин, референт ОИиОС ГУ МВД России по Пермскому краю: "На место был направлен наряд полиции. Гражданин был задержан и передан медицинским работникам, предмет у него изъяли".

Сейчас расследование продолжается. Тем временем, руководство детского садика раздумывает над тем, как еще можно усилить меры безопасности.