• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Общество

В Перми состоялся предпремьерный показ сериала "ГДР"

В Перми состоялся предпремьерный показ нового российского сериала "ГДР". В центре сюжета - шпионские страсти, которые разыгрались в борьбе за власть на рубеже 80-90-х годов прошлого века.

Сериал «ГДР» - это история о борьбе за власть в Восточной Германии на рубеже 80-х и 90-х годов. Главный герой — советский разведчик Александр Нечаев - оказался в центре операции, организованной спецслужбами западных стран.

Евгений Матвеев, старший преподаватель кафедры Отечественной и всеобщей истории, археологии ПГГПУ: "Интересный период нашей истории, во многом судьбоносный, потому что именно тогда случился распад социалистического лагеря".

Профессиональная игра актеров и качественные экшн-сцены. Такое резюме по итогу просмотра первых двух серий шпионской драмы ГДР сделал руководитель движения "Бессмертный полк" в Прикамье Руслан Шамсутдинов.

Руслан Шамсутдинов, руководитель Пермского краевого центра военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард": "Интересным языком широкому кругу зрителей будет рассказана историческая правда о серьезном периоде нашей истории — о периоде слома эпох".

Художественное произведение, основанное на реальных событиях, выходит эксклюзивно на платформе «Wink».

Анна Сюзева, директор по работе с массовым сегментом Пермского филиала ПАО «Ростелеком»: "Для «Ростелекома» в Перми стало хорошей традицией показывать фильмы, представленные эксклюзивно в нашем видеосервисе".

Главные роли в сериале исполнили Александр Горбатов, Александр Голубев и Вадим Андреев. Съемки проходили в Москве, Калининграде, Выборге, а также за рубежом.

Сериал доступен на экранах домашнего телевизора с помощью ТВ-приставки, на компьютере через видеопортал wink.ru, либо на смартфоне с помощью мобильного приложения.

Премьера киноленты «ГДР» состоится 16 февраля на Wink.ru. Посмотреть зритель сможет сразу все 14 серий.