• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Общество

Председатель Пермского крайизбиркома и глава Общественной палаты Прикамья подписали соглашение о взаимодействии

Председатель избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин и глава Общественной палаты Прикамья Лилия Ширяева подписали соглашение о взаимодействии. Подобный документ уже существовал, однако, сейчас, перед президентскими выборами, его актуализировали.

Лилия Ширяева, председатель Общественной палаты Пермского края: "Общественная палата наделена очень важными полномочиями, применительно к выборам — это организация общественного наблюдения, это организация горячих линий, по которым каждый избиратель может позвонить и рассказать свои опасения, сомнения или нарушения, не дай Бог, а также организация центра общественного мониторинга в дни голосования".

Напомним, выборы президента Российской федерации состоятся уже в следующем месяце. Основные дни голосования назначены на период с 15 по 17 марта.

Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края: "17 февраля члены участковых избирательных комиссий будут обходить наших избирателей для того, чтобы в очной форме, в форме беседы рассказать об особенностях голосования. И если на то будет воля избирателя, оформлять заявление соответствующее. То есть не нужно будет идти отдельно в избирательную комиссию для того, чтобы оформить заявление, например, о приглашении к себе избирательной комиссии на дом".