• Пермский край
  • Обновлено в 16:37
news-details
Политика

В Прикамье на выборах президента РФ на всех избирательных участках будет установлено видеонаблюдение

В Пермском крае на выборах президента Российской Федерации на всех участках будет применяться видеонаблюдение. Причём, как уточнили в крайизбиркоме, с 881 участка, где голосует порядка 80% избирателей, будет вестись прямая трансляция на портал видеонаблюдения. Еще 867 участковых избирательных комиссий и 50 ТИК будут оборудованы средствами видеофиксации, где всё происходящее будет записываться в круглосуточном режиме.

Как отметил председатель Избиркома Пермского края Игорь Вагин, «полный охват избирательных участков и помещений ТИК средствами видеофиксации сделает процедуру голосования и подсчёта голосов прозрачной и открытой, позволит избежать нарушений, оперативно проверять и реагировать на поступающую о них информацию».

Кроме того, в Перми организуют круглосуточную работу Центра общественного наблюдения. Там можно будет в дни голосования в любое время посмотреть прямую трансляцию или любую видеозапись с избирательных участков. «Сейчас рассматривается возможность открытия филиалов Центра в муниципалитетах Пермского края», — рассказали в крайизбиркоме.