• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Транспорт

На Комсомольском проспекте в Перми ограничена парковка автомобилей

На Комсомольском проспекте в Перми ограничена парковка автомобилей. Запрет продлится до пяти часов сегодняшнего дня. Это связано с проведением легкоатлетической эстафеты.

Традиционное спортивное состязание проводят в Перми с 1930 года. В этот раз участникам предстоит преодолеть трассу протяженностью 6750 метров, которую разбили на 15 этапов. Старт состоится на стадионе «Динамо». Дистанцию проложили по центральным улицам, поэтому на время будет изменена схема дорожного движения на Комсомольском проспекте.

Петр Ивашов, руководитель спортивного общества «Динамо» в Пермском крае: "Будет участвовать рекордное количество команд, заявилось и подтвердилось 160 команд, это впервые в истории такое. И ещё хорошая новость - у нас стали участвовать трудовые коллективы, которых тоже заявилось 36 команд".

Что же касается первомайских шествий, тот и в этот раз, причем уже четвертый год подряд, День весны и труда пройдет без демонстрации и без вечернего фейерверка.

Основным мероприятием Профсоюзов Прикамья станет автопробег, он стартует от Пермского крайсовпрофа, участники проедутся по всем районам города. Финиш - ДК Солдатова, где состоится торжественный концерт-собрание «Труд! Профсоюз! Весна!»

Однако без привычных маёвок регион не останется. Например, в Барде на площади Победы будут выступления с трибуны. Планируют провести Первомай и в Кизеле. И в других крупных намасленных пунктах Пермского края тоже пройдут праздничные мероприятия.

Надежда Горева, руководитель пресс-службы Пермского крайсовпрофа: "Первомай профсоюзы страны проведут под единым девизом: «Достойный труд каждого – гарантия благополучия семья и развития страны!»".

В краевой столице в разных районах города запланированы выступления артистов «Пермьконцерт». Они пройдут в городских парках: «Счастье есть», Парк имени Чехова, Сад имени Миндовского. Везде вход свободный и везде начало в три часа дня.

К встрече Первомая готовы и в Парке Горького, там, как обычно, обширная программа. В Пермском зоопарке тоже придумали программу развлечений и даже сделали транспаранты. Дети и взрослые смогут понаблюдать за зверушками, многие из которых недавно вышли из зимней спячки, например, бурая медведица Маша или вот павлины – готовы продемонстрировать свои раскошены хвосты не только павам, но и всем желающим.

Лариса Бородулина, культорганизатор Пермского зоопарка: "Начинаем всё в 12.00 часов, будут показательные кормления выдр. Далее ожидается детский спектакль «Шиворот навыворот»".

Погода, впрочем, не так празднично настроена. Предварительно 1 мая до +8С, облачно и в первой половине дня не исключён дождь. Но главное настрой внутренний.