• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Общество

Глава Перми проверил ремонт дорог и дворов в Мотовилихе

Качество текущих и уже выполненных задач по нацпроекту «Жилье и городская среда» во время инспекционного выезда в Мотовилихинский район оценил глава Перми Алексей Дёмкин. Особое внимание было уделено качеству благоустройства.

Александр Хаткевич, глава администрации Мотовилихинского района: "У нас по этой программе 14 дворов, 3 из них уже закончены, 2 в приёмке, остальные в работе. Мы идём с опережением графика. В этом году погода позволяет закончить их до сентября месяца."

А вот на улице Ким, в районе 5-й гимназии, подрядчик не выполнил гарантийные обязательства по содержанию проезжей части отремонтированной по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», а именно не нанёс поверх стершийся разметки новую. Градоначальник поручил исправить недочёт в кратчайшие сроки.

Подобные выезды проходят регулярно и в основном строятся на обращении жителей, которые они направляют, в том числе в инстаграм-аккаунт главы города.

Алексей Дёмкин, глава города Перми: "Моя задача - запустить работу глав таким образом, чтобы они были мотивированы на скорейшее устранение замечаний, которые приходят нам от жителей."

В качестве примера можно привести пустующий участок бывшего детского сада возле дома на Лебедева, 46 Одно из предложений администрации района - построить на этом месте спортивную площадку, но необходимость появления её сначала будет обсуждаться с жителями.