• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Образование

В новом корпусе авиационного техникума идет подготовка к учебному процессу

Строительство нового корпуса авиационного техникума имени Швецова завершено официально. Все разрешительные документы получены.

Елизавета Мощеникова недавно переехала в новое общежитие авиационного техникума имени Швецова. Теперь до учёбы пять минут ходьбы – и это до старого корпуса – а вот до того, что напротив – буквально рукой подать.

Елизавета Мощеникова: "Сейчас новый корпус совсем рядом с общежитием, буквально пара метров от него, будет здорово, на пары не опаздываешь".

Шестиэтажное здание получило разрешение на ввод в эксплуатацию. Внутри полным ходом идёт подготовка к учебному процессу. В этой аудитории проводят отладку станков с ЧПУ.

Антон Захаров, начальник учебно-производственного комплекса Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова: "В данный момент здесь находится порядка 15 единиц различного оборудования".

И это далеко не все возможности одного из знаковых объектов инфраструктурной программы «Пермь-300». Чего только стоит класс конструкций современных двигателей.

Высоты четырехметрового потолка едва хватило, чтобы вместить реальную силовую установку ПД-14 – это подарок от «ОДК-Авиадвигатель» учебному учреждению. Настоящий эксклюзив. Такого нет нигде.

После официального открытия здесь смогут обучаться больше тысячи студентов.

Александр Дическул, директор Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова: "Работаем мы все в очень жестком режиме, тем более, что мы сейчас практически занимаемся в одном корпусе, и чем быстрее мы всё сделаем, тем быстрее мы здесь освоимся и начнем процедуру обучения в прекрасном новом учебном корпусе".

На этом работы не заканчиваются.

Антон Плаксин, генеральный директор управления капитального строительства Пермского края: "В рамках единого квартала решается вопрос по реконструкции главного учебного корпуса – это здание было построено ещё в 19 веке, требует серьезной реконструкции, в настоящее время ведется проектирование".

Ранее мастерские и лаборатории оценил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава региона отметил, что задача краевых властей сделать так, чтобы ребята хотели получать образование в Прикамье, оставались здесь работать и жить. Авиационный техникум – наглядный пример.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Получился целый квартал, состоящий из общежития, в котором ребята спокойно живут. Для нас важно, чтобы наша авиационная отрасль была обеспечена кадрами, и техникум Швецова – это такая изюминка, которая как раз будет готовить соответствующие кадры".