• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Общество

Голосование за благоустройство: тысячи пермяков сделали свой выбор

Работа волонтеров, которые в общественных местах помогают пермякам определиться и проголосовать за объекты будущего благоустройства, дала немедленный эффект. Только в краевой столице более 117 тысяч человек сделали свой выбор.

Денис Соболев активно участвовал в создании сквера Мичурина, который появился в Орджоникидзевском районе 10 лет назад. Сейчас за его дальнейшее обновление можно проголосовать в рамках всероссийского голосования, которое проходит благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Чтобы поставить галочку, мужчине потребовалась пара минут.

Денис Соболев, председатель ТОС «Молодежный»: "У нас есть реальный шанс, чтобы наше это детище, сквер — будет благоустроен. Чтобы победить, нужно ещё минимум 15 тысяч голосов набрать".

Парк — один из 19 объектов в разных районах города, за который можно проголосовать.

В Орджоникидзевском районе на победу претендует также сквер у ДК им. Пушкина: здесь планируется отремонтировать дорожки, установить современные архитектурные формы. Отдать голос можно и за Парк культуры и отдыха им. Чехова, чтобы, например, появилась дополнительная зона отдыха.

Также планируется обновление детской и спортивной площадки с инклюзивным оборудованием, провести работы по озеленению. Кроме того, могут появиться дорожки для скандинавской ходьбы.

Голосование проходит на сайте 59.gorodsreda.ru через авторизацию на Госуслугах. За помощью с входом на онлайн-платформы можно обратиться и к волонтёрам, которые работают в крупных торговых центрах и парках. В каждом районе — свои претенденты на победу. В Индустриальном - это сквер по улице Геологов и Сад Миндовского.

Алексей Полудницын, и.о. главы администрации Индустриального района Перми: "Хотелось бы, чтобы каждый из нас отдал голос именно за Парк Миндовского, и в связи с этим мы победили в данном голосовании. Парк бы стал более красивым и привлекательным, потому что фактически является визитной карточкой Индустриального района".

Для компании Елены Осмоловской это действительно так — за любимый парк готовы голосовать сердцем.

Елена Осмоловская: "Самая отдушина у нас! Бываем каждый день!"

На сегодняшний день за преображение любимых мест отдыха проголосовали более 117 тысяч жителей. Сделать это можно до 30 апреля. Ранее глава Перми Эдуард Соснин призывал быть активнее — это реальный шанс привлечь в город ощутимое федеральное финансирование.