• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details
Политика

Депутаты приняли проект бюджета в первом чтении и подняли стоимость проезда

С 10 января 2022 года цена на проезд в общественном транспорте повысится до 33 рублей. Такое решение приняли депутаты Пермской городской думы на пленарном заседании. Также отменяются бесплатные пересадки, вместо них будет действовать 50-процентная скидка при оплате следующего билета, если с момента покупки предыдущего не прошло больше часа. Выгоднее должны стать проездные.

Максим Спиридонов, заместитель председателя Пермской городской думы – председатель комитета по городскому хозяйству: "Да, это рост по сравнению с тем тарифом, который сегодня действует. Но нужно понимать, что при этом было принято новое тарифное меню. Оно предполагает достаточно серьезные скидки и льготы, и интересную цену на проезд в случае приобретения проездных документов на какой-то определенный период".

Депутаты в первом чтении приняли проект бюджета Перми на ближайшие три года. В приоритете - строительство школ, детских садов и спортивных объектов. Ранее главный финансовый документ города обсуждался с общественностью и экспертами на публичных слушаниях.

Наталья Мельник, первый заместитель председателя Пермской городской Думы – председатель комитета по бюджету и налогам: "Образование - наши основные полномочия. Здесь мы идем достаточно широкими шагами. Много строим школ, детских садов. Всё берется сейчас в работу, часть вопросов администрация сама предложит поправки. У нас на сегодняшний день есть предмет для разговора. Есть ожидание того, что в три дня поступят поправки. Обычно их бывает от 200 до 300. В том числе, технического характера".

Еще одной темой заседания сегодня стали итоги ремонта дорог и дворов в нынешнем сезоне. В Перми был отремонтирован один миллион квадратных метров. На эти цели из бюджетов разных уровней выделен миллиард рублей.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской думы: "Все то, как мы планировали, договаривались с администрацией, было выполнено. Сейчас очень важно, как данные виды работ по содержанию дорог и дворов будут осуществляться в зимний период. Мы помним прошлый год, было много нареканий по содержанию парковочных карманов, внутридворовых территорий. Надеюсь, что работа над ошибками была проведена администрацией, и ситуация с этим в этом году будет лучше".