• Пермский край
  • Обновлено в 19:34
news-details
Здоровье

Общая беда. В Перми работает делегация итальянских онкологов

Для обмена опытом и международной консолидации усилий в борьбе с раком в Перми работает делегация итальянских онкологов. Гости из Неаполя приехали не только для того, чтобы вести научные беседы. Есть уже и практический результат- накануне они консультировали хирургов во время сложной операции.

Два снимка, наложенные друг на друга, позволяют чётко определить положение и размеры новообразований в организме человека. Подробно и доступно пермские врачи рассказывают докторам из Италии о том, как в Прикамье борются с онкозаболеваниями.

Этот аппарат единственный в крае, при помощи него врачи определяют, есть ли осложнения у пациента, причем сделать это можно с минимальной лучевой нагрузкой.

Умный прибор находится в Пермском онкодиспансере. Кроме экскурсии по самому медицинскому учреждению, итальянские врачи приняли участие в качестве консультантов в плановой операции по удалению опухоли околоушной слюнной железы у пермской пациентки.

Михаил Денисов, заведующий хирургическим отделением Пермского краевого онкологического диспансера: "Чтобы они поделились опытом, как бы это сделали они, мы поделились опытом, как это делаем мы".

Для Прикамья выявление и лечение онкологии является одним из основных направлений здравоохранения. Об этом постоянно говорит глава региона.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: «В рамках нацпроекта, по поручению Президента, нам выделены беспрецедентные средства на борьбу с этими заболеваниями. В Пермском крае мы выстраиваем трехуровневую систему оказания онкопомощи, развивая как высокотехнологичную диагностику, так и способы лечения. Нам важно использовать здесь самые современные технологии».

В рамках поездки итальянские онкологи уже посетили Городскую клиническую больницу №2, где познакомились с работой отделения проктологии и провели свой мастер-класс. В Пермской краевой клинической больнице совместно с нашими врачами они обсуждали научные проекты.

Оттилио Бьянки, генеральный директор Национального Института рака г. Неаполя: "Мы заметили, что важный аспект здесь это профилактика, и мы, безусловно, переймём у вас этот бесценный опыт".

Наши специалисты рекомендуют проверять свое здоровья хотя бы раз в год. Раннее выявление заболеваний позволяет быстрее начать лечение, а значит, шансы на выздоровление будут существенно выше. Если хотите пройти профосмотр, обращайтесь в кабинет ранней диагностики районной поликлиники или в сельскую амбулаторию. Записаться на прием в этот кабинет можно так же, как на обычный прием к доктору.