• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Культура

Театр юного зрителя готовится к масштабной реконструкции

Пермский театр юного зрителя готовится к масштабной реконструкции. Часть декораций теперь отправляется на склад. Помощь в погрузке, как и в весенней уборке, театру оказали пермские нефтяники в рамках общего субботника.

Ноги в сапогах, прялка и много других вещей, которые сейчас в спектаклях Пермского ТЮЗа не задействованы, но выбрасывать их тоже никто не собирается - аккуратно по ящикам - и на складское хранение.

Виталий Черанёв, заведующий художественно-постановочной частью Пермского ТЮЗа: "Мы сохраняем это для использования в грядущих наших постановках, так как это редкие экземпляры, которые мы не восстановим, не найдём нигде!"

В Пермском театре юного зрителя устроили генеральную уборку - снаружи и внутри. На помощь театральным работникам пришли пермские нефтяники - молодые специалисты разбились на команды и начали наводить порядок.

Надежда Веретенникова, член Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Я оказалась в закулисье, очень интересно, и мы вызвались помочь. Готовы помогать, чем сможем!"

Часть декораций тоже отправляется на склад - в машину грузят пейзажи из «Морозко», параллельно, как и положено на субботнике, часть лукойловцев вооружившись мётлами, граблями и лопатами навела чистоту, собрав мусор на всей территории. Причём все работы ведутся с прицелом на перспективу.

Алексей Инюткин, начальник Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Не гнушаемся выйти и поработать руками, потому что только вместе можно преобразить город к трёхсотлетию, сделать его лучше и приятней!"

Освобождаются пространства и помещения - впереди глобальная стройка. Здание со стороны улицы Пермской планируют отреставрировать, и к 2023 году здесь должна появиться новая сцена - подарок «ЛУКОЙЛа» на трёхсотлетие краевой столицы.

Артём Агеев, директор Пермского ТЮЗа: "Всех нюансов не хотелось бы сейчас раскрывать - до того пока вся документация не будет сделана, так что работа продолжается и идёт".

Кроме сцены, в планах соединить Пермскую и Екатерининскую благоустроенным сквером, задействовать внутренние дворы, чтобы в итоге город получил обновлённое театральное пространство на свой юбилей.