• Пермский край
  • Обновлено в 12:47
news-details
Происшествия

За неделю спасатели спасли 3 пермяков, отдыхавших на воде

За неделю спасатели спасли 3 пермяков, отдыхавшим на воде. Еще порядка 15 раз за неделю матросы-спасатели оказывали первую помощь в местах отдыха у воды в случае порезов, ссадин и тепловых ударов.

Как рассказали в Пермской городской службе спасения, 1 июля в Кировском районе с середины Камы матросы-спасатели транспортировали на берег двух мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые плыли на сдувшемся надувном матрасе.

7 июля в ходе обеспечения безопасности отдыхающих на воде в Кировском районе, недалеко от места массового отдыха, силами группы оперативного реагирования был спасен молодой человек 15-ти лет. У подростка не хватило сил доплыть до берега, его подняли на лодку, отвезли на берег и передали на спасательный пост матросам-спасателям. В скорой медицинской помощи он не нуждался.

Напомним, в городе определены пять организованных мест отдыха у воды:

в Кировском районе – по линии улицы Кировоградской между улицей Астраханской и улицей Оборонщиков;

в Ленинском районе – правобережье реки Кама;

в Мотовилихинском районе – Мотовилихинский пруд;

в Орджоникидзевском районе – остановочный пункт «КамГЭС»;

в посёлке Новые Ляды Свердловского района – устье реки Грязная на левом берегу реки Сылва.

До 31 августа в этих местах организовано дежурство матросов-спасателей Пермской городской службы спасения. Кроме того, спасатели несут службу ещё и в неорганизованных местах отдыха – в районе Речного вокзала и на реке Мулянка в микрорайоне Парковый. Во всех перечисленных местах установлены знаки о запрете купания.