• Пермский край
  • Обновлено в 06:54
news-details
Происшествия

В Перми произошел серьезный пожар на Центральном рынке

В Перми продолжается тушение серьезного пожара на Центральном рынке. Округа весьма задымлена. В МЧС уже посоветовали горожанам закрыть окна. В воздухе могут присутствовать вредные вещества, выделяемые при горении. Есть ли пострадавшие? Найден ли очаг возгорания? Каковы масштабы разрушений?

На данный момент открытое горение локализовано, начинается проливка. Пожарная машина будет сверху тушить крышу.

Денис Поздеев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю по государственной противопожарной службе: "На данный момент у нас ликвидация открытого горения. Личный состав занимается разборкой, проливкой и проверкой помещений. Все работы направлены на вскрытие участков, где возможно проникнуть. Задействована техника, подается вода. Уже идет крайнее чернение отдельных очагов. Пострадавших на пожаре не допущено. В начальной стадии было эвакуировано более 20 человек. Сложности при тушении заключались в плотной застройке, большой горючей загрузки, наличии газовых баллонов, из которых пять было эвакуировано. Внутри произошла вспышка баллона, что способствовало распространению. Также задействована полиция, которая на данный момент на территорию никого не пропускает. Будут проведены определенные действия по определению очага пожара и установлению причин".

Изначально загорелось кафе, которое проработало здесь, по словам владельца, больше 30 лет. Крыша у этого кафе обрушилась, начался пожар, дальше он перекинулся на другие строения – хостел и комнату, где люди молились. Люди стали выносить вещи, в том числе ковры, Коран. Много очевидцев было, люди снимали пожар на свои телефоны. Территория окружена плотной застройкой, в том числе высотками. Дым распространялся на большой территории. К счастью, никто не пострадал. Сейчас будут вестись работы специалистов об установлению причины пожара на Центральном рынке.