• Пермский край
  • Обновлено в 15:20
news-details
Общество

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

На стадионе "Юность" началось устройство фундамента для новых трибун

В Перми на площадке стадиона «Юность» (ул. Революции, 27) в рамках масштабной реконструкции подрядная организация, ООО «Кинетика» (бывш. ЖБК-Строй), начала устройство фундамента для новых трибун, работы над свайным полем завершены.

Как сообщили в Минстрое Прикамья, в другой части площадки выполнены фундаменты для мачт освещения. Сами мачты тоже уже на объекте. Сейчас подрядчик ведет строительство канала хладоснабжения для спортивного овала. Представители компании «Кинетика» отмечают, что работы на спортивном объекте ведутся по графику.

Напомним, после реконструкции на стадионе будет возведен новый четырехэтажный спортивный комплекс со вспомогательными и административными помещениями площадью более 9 тыс. кв. м., а также обновится открытая арена. Ее новые трибуны будут вмещать порядка 1,6 тыс. человек.

Кроме того, на объекте будут оборудованы дорожки с искусственным намораживанием льда для занятий конькобежным спортом, шорт-треком и керлингом. Сам стадион после заливки будет использоваться для занятий хоккеем и массового катания на коньках. Также на объекте появится новое искусственное покрытие. Площадь поля составит 5,9 тыс. кв. м. Летом площадка будет задействована под хоккей на траве, спортивное катание на роликах, бег, футбол и другое.