• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

Прогулка с козликом Юлием: как закончились новогодние каникулы в пермском зоопарке

Праздничные дни завершились в Пермском зоопарке. Если люди в новогодние каникулы по большей части отдыхали, то звери, напротив, работали, развлекая посетителей. Прекрасно себя чувствовали белые медведи, а вот тигру от громких фейерверков стало не по себе.

Пока бурые медведи отдыхают, впав в зимнюю спячку, активничают белые медведи. Для них наступила любимая снежная морозная пора.

"У белых медведей все хорошо. У них есть игрушки, с ними занимаются. Они хорошо питаются, всем довольны. Сейчас как раз их пора. Они наслаждаются морозом и снегом", - рассказывает Татьяна Локтеева, ведущий зоолог первого отдела Пермского зоопарка.

Кто действительно рад окончанию новогодних праздников, так это тигры.

Амурскому тигру Гранату в новогодние праздники стало плохо, у него случился гипертонический криз, предположительно, из-за того, что поблизости пускали громко фейерверки. Сейчас тигр проходит курс лечения и идет на поправку.

Кому тепло и спокойно за стеклом, так это животным в теплом павильоне. Здесь некоторых из них можно потрогать. Например, здесь есть кролики, цыплята, и символ нового года – крысята.

В теплом павильоне есть и новые жители – сурикаты - одна девочка и два мальчика. Таких в Пермском зоопарке еще не было. Их в декабре из Омска. Животные пока осваиваются.

Татьяна Локтеева, ведущий зоолог первого отдела Пермского зоопарка: "Зверьки очень любопытные. Мы смотрим, какие корма они употребляют, чтобы им составить правильный рацион. Уже знаем, что они любят насекомых – сверчки, тараканы, мучные черви. Едят их с удовольствием. Несмотря на такой миловидный вид, они достаточно хищные зверьки".

Встречал посетителей зоопарка общительный козлик Юлий. Он любит морковку, а еще говорят, что он символизирует благополучие.