• Пермский край
  • Обновлено в 16:08
news-details
Общество

Пермские приставы переквалифицировались в Деда Мороза и Снегурочку

В Перми стартовала благотворительная акция, в ходе которой судебные приставы намерены обойти с поздравлениями и подарками детские дома региона, а также побывать у тех детей, чьи отцы или мамы позабыли об их содержании.

Какой ребенок не обрадуется такому сюрпризу. После прочитанных стихов, как водится, из мешка появляются подарки, непростые, по словам гостей, а с сюрпризами и познавательной для детей информацией. Так, кроме сертификатов в кинотеатр и сладостей, есть ещё и дорожная азбука.

Наряды сказочных героев примеряют на себя сотрудники районного отдела судебных приставов, готовятся основательно - даже коллега-гримёр помогает.

Это традиционная акция от службы судебных приставов «Дед мороз - в каждый дом», когда сотрудники не приходят с целью долги взыскать, а приносят подарки в те семьи, где кто-то из родителей уклоняется от уплаты алиментов.

Алексей Бардин, судебный пристав-исполнитель: "Все детишки, которые здесь подобраны, у них отцы скрывают своё место фактического проживания, и оказывают минимальную помощь своим детям".

Помогает Деду Морозу Алексею Снегурочка Антонина, в списке у них сегодня четыре адреса, и кроме Мотовилихи, сегодня в такое путешествие отправились и приставы Свердловского района. Задача чёткая - чтобы все подарки попали по назначению.

На самом деле подход серьёзный - имеется даже сценарий, но, как говорят Дед Мороз и Снегурочка, не стоит забывать про импровизацию, и так тоже получается замечательное общение с детьми.

А за реакцией ребят приятно наблюдать, говорят участники акции. Если есть возможность детей обрадовать, то находятся и те, кто готов на время стать сказочным персонажем. В итоге довольны все.

И так по всему краю, кроме того, в службе рассказали, что посещают и подшефные детские дома, стараясь охватить максимальное количество ребят. Не забывают и о взрослых - в плане пожеланий накануне праздника.

Дед Мороз: "Любите своих детей и никогда не забывайте их!"