• Пермский край
  • Обновлено в 16:09
news-details
Происшествия

В Перми вынесен новый приговор по делу о фальсифицированных лекарствах

Свердловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Перми по уголовному делу о сбыте фальсифицированных лекарственных средств. Ранее они были приговорены к условным срокам лишения свободы.

Не согласившись с решением суда в связи с мягкостью назначенного наказания, прокуратура обжаловала приговор в суде апелляционной инстанции. Пермский краевой суд по итогам рассмотрения апелляционной жалобы вернул дело на новое рассмотрение в тот же суд.

"Судом установлено, что с июля по октябрь 2021 г., подсудимые, поставляли в медицинские учреждения г. Перми и края фальсифицированные лекарственные средства. Соучастники закупили технический аналог медицинского препарата, который в дальнейшем реализовывали под видом сертифицированного. Общая сумма средств, вырученных от продажи фальсификата, составила свыше 3,7 млн рублей", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Свердловский районный суд г. Перми назначил одному подсудимому 4 года лишения свободы со штрафом в размере 1,2 млн рублей, другому - 3 года лишения свободы со штрафом в размере 1,1 млн рублей. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии общего режима. Ущерб, причиненный преступными действиями, возмещен виновными полном объеме.