• Пермский край
  • Обновлено в 11:31
news-details
ЖКХ

В Перми на выездном заседании краевого правительства обсудили строительство соцобъектов

Отставание нужно нагонять - прозвучало во время выездного заседания краевого правительства на важнейшие объекты социального строительства. Тем более, что ответственность и для строителей, и для заказчика общая.

Всю жизнь посвятив медицине, сегодня новой поликлиникой в Ленинском районе Перми Людмила Мильчукова больше интересуется как пациент. За этой стройкой на Ленина, 16 все соседи следят с особым трепетом.

Людмила Мильчукова: "Всегда поликлиника приближалась к населению. Не население ходило за поликлиникой, а поликлиника. Мы мечтали, что живем в Ленинском районе, значит, и надо, чтобы поликлиника была рядом. Это мечта!"

Реализации таких проектов сегодня посвятили выездную часть заседания регионального правительства. И если с поликлиникой на Ленина проблем минимум — приступают к внутренней отделке, окончательная сдача намечена на весну будущего года, то на строительстве нового корпуса и общежития Пермского авиационного техникума отставание уже стало заметным.

"Значительные были ошибки по проектированию. В настоящий момент у нас проектировщик отозвал свои проектные решения по конструктиву".

Строительство нового корпуса 17-й городской гимназии идет полным ходом, но и здесь есть небольшое отставание по объективным причинам.

Алексей Вотинов, исполнительный директор компании-подрядчика: "Отставание идет, но в районе двух месяцев. Из-за скачка на материалы очень сильного, мы сейчас в экспертизе. В ближайший месяц, думаю, проблема решится".

В планах только на этот год сдача 10 новых краевых объектов социальной инфраструктуры: 6 поликлиник и врачебных амбулаторий, общежитие для иногородних студентов, спортзал «Уральского подворья», один объект культуры и пожарное депо. Задачи, которые ставит правительство — строгое соблюдение сроков и высокое качество работ. При необходимости и заказчик может подключиться к решению объективных проблем. Пермский край меняется, и люди ждут позитивных изменений.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "В кабинетах стройки не строятся, надо выезжать на места, общаться с подрядчиками. И нельзя оставлять подрядчиков один на один с проблемами. Дальше будем следить, и проблематику, которую подрядчик нам сказал, мы взяли на контроль, будем помогать решать эти сложности".

Сколько стройку не планируй, на деле все может пойти совсем не так. Ошибся проектировщик, подорожали материалы. А конечную ответственность за все несет строитель. А учитывая значимость всех объектов, ответственность теперь эта общая.