• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Общество

Температурные качели и новые снегопады. Синоптики рассказали о погоде на неделю

Какие сюрпризы может преподнести погода в ближайшие дни, в эфире "Вести Пермь" рассказала Евгения Пищальникова, начальник отдела метеопрогнозов Пермского гидрометцентра:

"В ночь на 8 мая ожидаем очередной выход теплого фронта с циклоном, который будет смещаться по территории Пермского края. Очень контрастный фронт - если на севере края отрицательные температуры до -4...-5, то в тёплом секторе до +5. Зона осадков пройдет по центральным районам. Всё что выше Перми - Добрянка, Чермоз, Березники, Кудымкар, Лысьва - там мы ожидаем снег, установление снежного покрова, в краевой столице больше мокрого снега, если снег и ляжет, то быстро растает, как это произошло сегодня. Дальше будет похолодание, интенсивность осадков будет уменьшаться, но еще 10 числа опять ожидаем установление снежного покрова высотой всего 1-2 см. Завтра дневной прогрев 4-9 градусов, в Перми не выше +6, а вот 8 мая в краевой столице потеплеет до +15, на крайнем юго-востоке потеплеет до +23. Север и северо-западная часть останутся в холоде, 3-8 градусов, мокрый снег".

К 9 мая резко похолодает, пониженный температурный фон продлится вплоть до воскресенья. Установление тепла ожидается не раньше второй декады мая. В праздничный день 9 мая утром в Перми возможен мокрый снег, днем - кратковременные осадки в виде мокрого снега. Погода будет ветреной, с порывами до 15 м/с.