• Пермский край
  • Обновлено в 11:55
news-details
Происшествия

Источник: архив

В Перми вынесен приговор предпринимателю, обманувшему более 470 человек

В Перми руководитель коммерческой организации признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Следствием и судом установлено, что в период с мая 2019 года по декабрь 2020 года руководители двух коммерческих организаций, одним из которых является адвокат адвокатской палаты города Москвы, совместно с подчинёнными сотрудниками, действуя в составе организованной группы, в помещениях, расположенных на территории города Перми, совершали обман граждан, в том числе пенсионеров, под видом оказания юридических услуг, с причинением ущерба в особо крупном размере на общую сумму свыше 41 миллиона рублей.

"В ходе расследования выполнен значительный объем следственных действий: признаны потерпевшими и допрошены в указанном статусе более 470 граждан, допрошены свыше 100 свидетелей, проведено более 200 выемок, обысков и осмотров предметов. Материалы уголовного дела составили 343 тома", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

В отношении пятерых участников организованной группы ранее уже были вынесены обвинительные приговоры, каждому из которых назначено наказание в виде штрафа и лишения свободы, условно. В отношении еще четырнадцати обвиняемых расследование уголовного дела продолжается, в настоящее время обвиняемые совместно с защитниками знакомятся с материалами уголовного дела.