• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Общество

"Не помог ни скотч, ни резинки": пермская Золушка рассказала, как потеряла туфельку на параде

Екатерина Хлебникова, в одночасье ставшая знаменитой после парада Победы в Перми, получила благодарственное письмо от губернатора и билет на балет «Золушка». Её и саму теперь зовут пермской Золушкой. Ведь история, благодаря которой она прославилась, началась как раз с того, что она потеряла туфельку.

Все произошло настолько стремительно, что камеры во время прямой трансляции не успели даже зафиксировать момент потери туфельки. В кадре есть только, как обувь лежит на площади под ногами других.

Екатерина Хлебникова, заместитель начальника отдела кадров Управления по конвоированию ГУФСИН России по Пермскому краю: "Мы попытались предотвратить какие-то непредвиденные ситуации. Закрепили пилотки на невидимки, туфли закрепили скотчем, сверху резинку черную сделали, чтобы не видно было скотч, но девушка, которая шла за мной, так четко чеканила шаг, что не помог ни скотч, ни резинки".

Екатерина Хлебникова вспоминает, что приняла решение маршировать дальше незамедлительно. Без одной туфли пришлось пройти аж до ЦУМа. Босиком, при почти минусовой температуре.

Это зафиксировала съемка одного из зрителей. Колготки немного порвались. Но шаг остался четким, как выстрел.

Тренировки в тире у Екатерины Хлебниковой - неотъемлемая часть работы. Уже 17 лет она трудится в Конвойном управлении Федеральной службы исполнения наказаний Прикамья. По первому образованию врач. Занимает должность заместителя начальника отдела кадров.

Ирина Юхименко, инспектор отдела кадров Управления по конвоированию ГУФСИН России по Пермскому краю: "Очень ответственный работник. Она очень умная, вежливая и добрая. Я очень рада, что с ней работаю".

В параде Екатерина Хлебникова участвовала впервые. Всего конвойную службу ГУФСИН Прикамья представляло 9 человек. Репетировали два месяца. Были отобраны лучшие сотрудники.

Александр Зверев, начальник Управления по конвоированию ГУФСИН России по Пермскому краю: "Добросовестный человек, знающий свое дело. Имеет уважение в коллективе. На сегодняшний день на таких людях, можно сказать, и держится уголовно-исполнительная система".

За то, что не растерялась и самоотверженно продолжила марш, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вручил Екатерине Хлебниковой благодарственное письмо и билет на балет "Золушка".

Так уж совпало, что балет "Золушка" в Пермском театре оперы и балета не танцевали последние 5 лет. И именно сейчас, когда история Золушки случилась в реальности, спектакль будет возобновлен! В общем, "жизнь - театр, а люди в нем актеры".