• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Транспорт

Празднование Нового года в Перми прошло спокойно

Несмотря на отмену массовых мероприятий безопасность пермяков обеспечивали сотрудники полиции, частных охранных организаций, народные дружинники.

В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой было принято решение отказаться от проведения массовых мероприятий. Вместо этого усилены ледовые локации в районах, а большинство новогодних мероприятий проходит в онлайн-формате.

Несмотря на отмену массовых мероприятий безопасность пермяков обеспечивали сотрудники полиции, частных охранных организаций, народные дружинники.

В период новогодних каникул на набережной организовано дежурство спасателей, кроме того, в усиленном режиме работают сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы. В новогоднюю ночь на эспланаде дежурили бригады скорой помощи. В ночь с 31 декабря на 1 января во всех районах города наряды полиции патрулировали наиболее посещаемые жителями места, парки, скверы.

В новогоднюю ночь спасатели выезжали по звонкам пермяков 2 раза, в основном по бытовым причинам. Празднование Нового года прошло спокойно, грубых нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

В новогодние каникулы все ледовые локации будут находиться под постоянным контролем сотрудников частных охранных организаций. Для информирования жителей о необходимости соблюдения противоэпидемических мер в ледовых городках установлены информационные штендеры с рекомендациями и инфографикой.