• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Здоровье

В Прикамье увеличено число операторов горячей линии по COVID-19

В Пермском крае остается стабильно высоким число обращений жителей за актуальной и достоверной информацией на горячую линию по вопросам коронавируса и ОРВИ. По данным Министерства информационного развития и связи Пермского края, за август в колл-центр поступило более 26,5 тыс. звонков. Это на 3 тыс. меньше, чем в июле, когда в Прикамье отмечался ежедневный рост числа обращений от граждан, желающих пройти вакцинацию.

Ежедневно на горячую линию поступает более 850 звонков. Чтобы жителям не приходилось ожидать ответов, число операторов колл-центра увеличено в будние дни с 20 до 25. В выходные обращения обрабатывают 15 сотрудников. Помимо этого, продолжает работать голосовой помощник, который отвечает на вопросы жителей и при необходимости переводит звонки на специалистов.

Наибольшее число вопросов, поступающих на региональную горячую линию по коронавирусу в августе, касалось вакцинации, получения сведений о результатах ПЦР-тестов на COVID-19 и возможности вызвать врача на дом.

Чтобы обратиться на горячую линию, нужно позвонить по номеру телефона +7 (342) 258-07-87 или набрать короткий 122. Звонки принимаются от жителей всех территорий Пермского края.