• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Строительство детского реабилитационного центра в Перми вошло в активную стадию

В Перми на территории будущего детского реабилитационного центра на ул. Маршала Жукова подрядная организация начала возводить каркас здания. Общая площадь объекта составляет порядка 7,7 тыс. кв. метров. В настоящее время ведутся работы по перекрытию второго и третьего этажа. Также строители выполняют гидроизоляцию фундамента, ведут устройство железобетонных стен и перегородок.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, строительство детского реабилитационного центра на ул. Маршала Жукова вошло в активную стадию. Все работы подрядчиком ведутся в графике.

«Получить помощь в центре смогут семьи со всего Пермского края – родители будут рядом с детьми на протяжении всего курса реабилитации, создадим для этого все необходимые условия. Ежегодно в центре смогут проходить социальную и медицинскую реабилитацию более 1 500 детей, в том числе раннего возраста», – сообщил глава региона в своем telegram-канале.

Напомним, реабилитационный центр разместится по ул. Маршала Жукова в Ленинском районе краевой столицы. Он будет работать в стационарном и полустационарном режиме, а также будет разделен функционально на несколько зон. Центр рассчитан на 80 мест круглосуточного пребывания, 75 посещений дневного пребывания.