• Пермский край
  • Обновлено в 11:47
news-details
Происшествия

В краевом правительстве проводятся следственные мероприятия

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю официально подтвердила информацию о следственных действиях в правительстве региона: «В рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств при строительстве зоопарка в городе Перми, проводятся следственные мероприятия в правительстве Пермского края».

Других подробностей полицейский главк не сообщает.

В это же время издание "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник пишет, что выемка документов и изъятие цифровой, мобильной и компьютерной техники проводятся в кабинете первого вице-премьера краевого кабмина Михаила Сюткина, курирующего строительную отрасль.

По неофициальной информации, чиновник еще на прошлой неделе написал заявление об увольнении по собственному желанию, предположительно в связи со сменой работы и переездом.

Ряд Telegtam-каналов сообщают, что новый виток активности следователей могли вызвать показания Дмитрия Левинского, бывшего руководителя краевого Управления капитального строительства. Он помещен в СИЗО в конце прошлого года и пробудет там минимум до 12 мая. На данный момент Левинский является главным обвиняемым по делу о многомиллионных хищениях при проектировании и строительстве нового зоопарка в Перми.