• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Общество

В Перми продолжается снос незаконно установленных гаражей

В Перми продолжается масштабный снос незаконно установленных гаражей. Сегодня конструкции ломали в Дзержинском районе.

На ул. Рабочей в Дзержинском районе с утра несколько бригад демонтируют металлические гаражи, которые, по словам чиновников, стоят на муниципальной земле, и нахождение их здесь - незаконно.

В Дзержинском районе решили серьёзно взяться за самовольно установленные гаражи, и речь не только об улице Рабочей, это и улица Голева, и Отдыха, и Детская, и 3-я Усть-Мулянская - до конца года планируют демонтировать 150 гаражей.

Это не внезапная акция - сначала исследуется территория района, выявляются вот такие объекты, потом расклеиваются уведомления. Владельцам предлагают произвести демонтаж самим - если нет, за дело берутся подрядчики администрации.

Максим Хомутов, и.о. первого заместителя главы администрации Дзержинского района Перми: "Это же движимые объекты, так называемые, которые размещены на муниципальной территории, мы убираем гаражи в рамках муниципального контракта - только с муниципальной территории".

Как таковых владельцев, говорят в администрации, найти не представляется возможным. Надежда на то, что уведомления прочтут, а иногда, приходят вот так, в процессе - тут можно договориться, как поступать дальше - владелец заберёт только вещи или машину или намерен забрать и сам гараж.

Если владелец пришёл, а гаража нет - надо идти в районную администрацию. Сотрудники фиксируют каждый объект. Более того, если в процессе на земле остаются вещи, потому что у некоторых гаражей просто нет пола, их описывают, и всё вместе отправляют на ответственное хранение сроком на полгода.

В течение полугода всё хранится на складе, потом остаётся у подрядчика. В администрации говорят, что порой владельцы реагируют, если есть что забирать. Ну а местные жители по поводу таких конструкций по соседству в большинстве своём в мнении сходятся - считают, что их нужно убирать.