• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details
ЖКХ

119 семей переедут в новый дом жилого комплекса "Любимов" в Березниках

В Березниках начали передавать ключи от квартир в новом доме жилого комплекса "Любимов". Переехать сюда теперь смогут 119 семей. Всего здесь уже построено 16 многоэтажек, в стадии возведения - еще 13.

Последняя подпись - и вот Максим уже владелец двухкомнатной квартиры: уютная спальня, большая гостиная и даже кабинет на балконе, где можно снимать видео для собственного канала.

Максим Собянин: "Чтобы стримы провести - место вообще идеальное, тем более, смотри, какой вид, прикольный. Ты сидишь, душа поет, птички поют".

После того, как квартиру Максима в левобережной части Березников признали аварийной, пришлось переехать в маневренное жилье в микрорайоне "Любимов". Так что обжиться здесь уже успел.

Максим Собянин: "В принципе сам-то микрорайон нравится, развивается еще пока. Видно, что тут есть какой-то прогресс, и лет через пять тут инфраструктура будет налажена, и думаю, здесь будет классно".

В доме на Братчикова, 2 — 17 этажей, заселят его 119 семей. Вся необходимая транспортная и социальная инфраструктура уже есть.

Еще один плюс комплексной застройки — это благоустройство. При заселении жильцов во дворе с самого начала ждут детская площадка, уличные тренажеры и, конечно, ровный газон.

Сейчас в Любимове построено 16 многоквартирных домов, сюда уже переехали шесть с половиной тысяч человек – все это березниковцы, чье жилье оказалось в зоне техногенной аварии. В стадии возведения еще 13 объектов.

Сергей Воробев, заместитель главы администрации г. Березники: "Микрорайон "Любимов" развивается день ото дня. Строятся не только дома, но и социальная сфера. Совсем недавно была открыта новая современная школа на 1200 мест".

На торжественную линейку в местной школе первого сентября приезжал глава региона Дмитрий Махонин. Ходу строительства именно этого микрорайона уделяется особое внимание: по инициативе губернатора, новая команда компании застройщика строительства - Корпорации развития Пермского края - изменила подходы к работе, сделав упор на мобилизацию рабочей силы. Новый дом завершала дочерняя компания КРПК «Дом.59». По словам подрядчика, темпы строительства только растут.

Сергей Якутов, исполнительный директор компании «Дом59»: "До конца года мы введем в эксплуатацию еще несколько домов. На сегодняшний день в штате компании трудятся более 350 человек, мы эффективно взаимодействуем с более чем 25 подрядными организациями. Компания стала мощной строительной компанией, и мы готовы брать объекты по всему Пермскому краю".

С новосельем новых жителей Любимова поздравили аниматоры. Пока родители оценивают ремонт, дети ищут друзей среди своих будущих соседей.