• Пермский край
  • Обновлено в 12:12
news-details
Общество

На киноэкраны страны вышел фильм "Повелитель ветра"

На киноэкраны страны вышел новый фильм режиссера Игоря Волошина "Повелитель ветра" о знаменитом российском путешественнике Федоре Конюхове и его путешествии на воздушном шаре. Главную роль сыграл Фёдор Бондарчук.

Обогнуть Землю на воздушном шаре в полном одиночестве — новый вызов для великого путешественника, но ему под силу, кажется, абсолютно всё.

По сюжету Фёдор Конюхов отправляется в свое самое опасное путешествие. Полет готовит целая команда, однако предвидеть все нюансы, которые могут его ждать, увы, нельзя.

Путешественник попадает в ураган и остается без связи, сна и почти без воздуха. Но всё равно идет к своей цели.

В основе фильма — реальная история кругосветного полета, который Конюхов совершил в 2016 году. Главную роль исполнил Фёдор Бондарчук, также в фильме снялись Анна Михалкова, Евгений Ткачук, Андрей Бурковский, Даниил Воробьев. Пермяки фильм уже оценили — впечатлений много.

Ольга Алтынцева: "Переживала весь фильм, коленки дрожали. Подруга говорит, всё закончится хорошо, но все равно страшно, переживали за него. Удивили эффекты, сверху какая Земля, какие ураганы, природные явления".

Но больше всего зрителей зацепил сам путешественник, его уклад жизни и семья. У кого-то даже после выхода из кинозала не получалось скрыть эмоции — фильм тронул до глубины души.

Ольга Некрасова: "Я познакомилась с этой личностью, и я поняла, что он человек какой-то неземной. Особенно меня тронули кадры реального Конюхова, реальной его жены, реального его сыночка маленького, который его дождался".

41 съемочная смена, уникальные кадры и сцены, продуманные до мельчайших деталей — всё для того, чтобы снять фильм о человеке, для которого нет ничего невозможного и показать всё так, чтобы сам зритель почувствовал себя частью приключений.