• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Экономика

Компания Sitronics Group представила актуальные разработки на форуме "Умный город"

На форуме "Умный город" компании со всей страны презентовали самые актуальные разработки и цифровые продукты.

«Умный» кампус, спорткомплекс с цифровыми технологиями, инновационные электросуда и другие проекты министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину и главе региона Дмитрию Махонину продемонстрировала российская Ай Ти-компания Sitronics Group. Эта компания реализовала уже десятки проектов в разных регионах России и сегодня представляет свои самые новые разработки.

Николай Пожидаев, президент Sitronics Group: "Мы активно участвуем в создании продуктов, и сегодня показываем те продукты, которые для умного города предлагаем, умный кампус и транспортные решения, IT-решения, решения для умной инфраструктуры и так далее".

В Перми у компании также есть уже несколько успешно реализованных проектов. В ноябре 2023 года Sitronics Group обеспечила зарядной инфраструктурой запуск электробусов – четыре ультрабыстрые зарядные станции заряжают батарею каждого до 80 процентов всего за 15 минут.

Кстати, ощутить себя водителем электробуса могли все желающие участники форума "Умный Город".

В июне этого года пассажирский катамаран на электродвижении начал выполнять прогулочные рейсы по Каме и пассажирские перевозки на линии Пермь I – Закамск – Пермь I. Сейчас компания выступает технологическим партнером по цифровизации умного кампуса «Будущее Пармы».

в июне этого года пассажирский катамаран на электродвижении начал выполнять прогулочные рейсы по Каме и пассажирские перевозки на линии Пермь I – Закамск – Пермь I. Сейчас компания выступает технологическим партнером по цифровизации умного кампуса «Будущее Пармы».

Алексей Сечкин, директор департамента программных продуктов и решений Sitronics Group: "Это совокупность инженерных, инфраструктурных, цифровых решений, которые обеспечивают комфорт, безопасность для работы, учёбы и отдыха студентов, резидентов кампуса".

Кстати, реализовать проекты по цифровизации с IT-компанией могут не только регионы или города миллионники, но и муниципалитеты. Например, в ближайшее время компания проведет цифровой аудит зрелости территории для одного из муниципалитетов Ленобласти. Соглашение об этом стороны подписали на форуме.

Набранные темпы компания сбавлять не собирается, предлагая умные решения для Перми и Пермского края.