• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details
Происшествия

Коммунальные службы проникли в квартиру, где хозяйка держит стаю собак и не выгуливает их

Коммунальным службам удалось проникнуть в квартиру, где хозяйка держит целую стаю собак и не выгуливает их. Чтобы пробраться к батареям, сотрудникам управляющей компании пришлось лопатами разгребать фекалии и прочую грязь.

Соцсети и не такое видели, но если учесть, что происходит всё в обычной квартире на первом этаже, становится несколько не по себе. Залежи мусора и продуктов жизнедеятельности нескольких собак, гулять которых не выводят, воздух явно не озонируют.

И так далеко не первый год. За закрытой дверью настоящий зверинец, полная антисанитария и проблемы для целого подъезда точно - однажды случилась аварийная ситуация и в квартиру сотрудникам управляющей компании довелось таки попасть правда при поддержке судебных приставов.

Станислав Зырянов, директор УК «Юком»: "Радиаторы отопления, чтобы нам до них добраться, демонтировать и заменить, пришлось откапывать их. Субстанция, тряпки, фекалии, и всякий прочий мусор".

Надо сказать, что случай для Перми не единичный - подобная история случилась и в Индустриальном районе. Там по решению суда хозяйку вообще выселили, после многочисленных и многолетних жалоб соседей. Настоящей спецоперацией стал отлов кошек, которые обитали в квартире-мусорке.

Сотрудники кошачьего приюта мусор оставили коммунальщикам, взяв на прицел животных, которые просто так менять место жительства не хотели.

В курсе ситуации многие, управляющая компания обращалась в разные инстанции - Роспотребнадзор, прокуратуру, однако, успехом эти обращения не увенчались. Пока что ничего противозаконного в образе жизни хозяйки квартиры и её своеобразной заботе о животных не обнаружили.