• Пермский край
  • Обновлено в 18:33
news-details
Происшествия

Машины-ассенизаторы сливали прямо возле Камы нечистоты

В социальных сетях опубликовали видео, на котором запечатлено, как машины-ассенизаторы сливают прямо возле Камы нечистоты. На берегу расположена дырка, прикрытая камнем. Туда через трубу все жидкие отходы и уходят. Запах в округе стоит соответствующий.

Видео было снято на улице Причальной в Закамске. На кадрах видеозаписи ассенизаторная машина, по мнению очевидца, сливает нечистоты в несанкционированном месте.

Автор видеоролика уверен, что никаких разрешений на утилизацию отходов в этом месте нет.

Арсений Кладов: "Включают насосы и сливают воду в данную дырку. Давайте её откроем. Сегодня меня уверяли, что это официальный слив, но таких официальных сливов никто никогда не видел".

В нескольких метрах на берегу водосток. Обеспокоенный ситуацией молодой человек предполагает, что возможно по нему жидкость попадает в Каму.

Специфические ароматы в округе присутствуют, но по большей части это связано с работой главной насосной станции «Правый берег» неподалеку, через которую все стоки уходят на площадку биологических очистных сооружений по трубопроводу, проложенному по дну реки, тоже касается и жидких бытовых отходов.

Евгений Болотов, начальник цеха «Водопровод и канализация Правого берега компании «НОВОГОР-Прикамье»: "Это место является официальной точкой слива жидких бытовых отходов, как для предприятия, так и для организаций, с которыми заключён договор на приём отходов. Стоки проходят по коллектору и поступают на насосную станцию".

Арсений Кладов продолжает следить за работой коммунальных служб, но, похоже, в их действиях нет ничего противозаконного. За незаконный слив ассенизаторов существуют штрафные санкции до 250 тысяч рублей.

Даже если это официальная точка слива отходов, то место явно никак не оборудовано, просто дырка в земле, прикрытая камнем, но и окружающая обстановка оставляет желать лучшего.