• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Общество

В новогодние каникулы все оперативные службы переводят в режим повышенной готовности

В новогодние каникулы в режим повышенной готовности переведены все оперативные службы. Особое внимание — местам проведения праздников, туристическим объектам, водоёмам и жилому сектору.

В 2020 году в период с 31 декабря по 10 января произошло 82 пожара, в 2021м — 68, в министерстве общественной безопасности надеются сохранить тенденцию к снижению количества ЧП.

Жителям края напоминают: необходимо аккуратно обращаться с пиротехникой, не разрешать детям самостоятельно включать электрогирлянды, не оставлять без присмотра включённые электроприборы.

Также в условиях зимы важно соблюдать правила безопасности на льду, особенно это касается водителей, стремящихся сократить путь через ледовые переправы.

Альберт Марданов, и.о. министра территориальной безопасности Пермского края: «В настоящее время в Пермском крае допущены к эксплуатации допущены к эксплуатации 4 ледовые переправы - в Соликамском и Оханском городских округах, Кунгурском и Косинском муниципальном округах. Дополнительно планируется открыть ещё 8 ледовых переправ».