• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Спорт

Пермяк установил рекорд по приседаниям на одной ноге

Пермяк Денис Лиходед - рекордсмен России прошлого года по количеству отжиманий за полминуты - вновь стал рекордсменом. Теперь благодаря приседаниям на одной ноге.

Кажется, что приседать на одной ноге для Дениса Лиходеда проще простого, но для того, чтобы побить рекорд России, спортсмен потратил на подготовку почти полгода.

А это уже то самое победное видео. Его-то он и отправил в Книгу Рекордов России. Комиссия рассмотрела заявку и решила – 34 приседания «пистолетиком» за одну минуту выполнены чисто. Результат засчитан. Предыдущий рекорд держался на отметке 30.

Денис Лиходед: "Для этого ничего не нужно. Нужна площадка или помещение. Нужен таймер, чтобы было видно, и просто зафиксировать на видео с разных камер и отправить комиссии в Книгу Рекордов в Москву. И если техника «красивая», близка к идеальной – рекорд ваш. Но это так на словах просто. Нужно к этому идти. Делать что-то, просто так не получится".

Это не первое достижение Дениса Лиходеда. В 2020-м ему удалось 57 раз отжаться за 30 секунд. И вновь рекорд.

А до этого стать лучшим в категории наибольшее количество прыжков на скакалке за один подход – получилось больше 2,5 тысяч раз за 10 минут.

Свой первый рекорд Денис Лиходед поставил в 2019 году. Для этого ему понадобилась скакалка и естественно подготовка. За один повтор спортсмен прыгнул 2607 раз. Я продержался лишь 15 секунд, даже для такого снаряда нужна подготовка.

Однако, судя по сайту Книги Рекордов России, пермского рекордсмена в этом деле в прямом смысле «обскакал» рекордсмен из Белгорода. Теперь будет стимул вернуть себе лидерство в прыжках со скакалкой. А пока у молодого человека в ближайших планах как можно больше людей приобщить к здоровому образу жизни. Летом он ведёт бесплатные тренировки по кроссфиту в центре города.

Денис Лиходед: "Я веду тренировки, ко мне обращаются ребята, дети, бабушки, даже бабушки бывают, беременные мамы, либо они тренируются на улице, потому что я в первую очередь уличный спорт продвигаю".

На вопрос «для чего нужны рекорды» ответ такой: мне просто всё это нравится. Денис Лиходед не исключает, что когда-нибудь к трём российским добавится мировой рекорд, в какой дисциплине – ещё не решил.