• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Общество

Мэр Перми пригрозил главам районов урезать зарплату, если снег и лед не будет убираться вовремя

Мэр Перми пригрозил главам районов урезать им зарплату, если снег и лед с улиц не будет убираться вовремя. Сначала, конечно, оштрафуют подрядчика. Но если и это не поможет - тогда наказание грозит и чиновникам. В Закамске прошёл рейд, и выяснилось, что волноваться действительно есть о чем.

Мэр Перми Алексей Дёмкин поставил главам районов задачу активно штрафовать подрядчиков, которые не укладываются в нормативные сроки уборки. Так, в Кировском районе городская административно-техническая инспекция указала о нарушениях по уборке улиц от снега, и глава района Михаил Борисов отправился в рейд вместе с директором МКУ и подрядчиком. Первые нарушения, которые были выявлены - наледь возле остановки и снежная каша.

По словам главы администрации Кировского района, в первую очередь на контроле уборка тротуаров и пешеходных зон, спусков, подъемов, остановок общественного транспорта, парков.

На некоторых улицах, чтобы сохранить равновесие и не упасть, приходится скользить на все 6.0. Именно о таких проблемных участках люди сами могут сообщать в администрацию или на сайте «Управляем вместе». Информация будет оперативно передаваться подрядчикам.

И если подрядчики не будет справляться с очисткой дорог ото льда и вывозом снега, то их будут штрафовать, а точнее снижать стоимость работ по контракту. Например, в Кировском районе так и планируют поступить.

Михаил Борисов, глава администрации Кировского района Перми: "Единственное что сейчас, как многие понимают, можно только рублем наказывать организацию. Иных действий сегодня уже, наверно, не принять".

И так будет на всей территории города. Если и это не поможет улучшить ситуацию, то снижать зарплату будут уже руководителям районных администраций, за недостаточный контроль. Об этом сообщил глава Перми Алексей Дёмкин на аппаратном совещании

Но уже и сейчас есть положительные примеры, когда придраться не к чему. Например, в микрорайоне Крым тротуары очищены ото льда, посыпаны смесью, снег вывезен. Во время температурных качелей техника и рабочие работают круглосуточно и готовы к любым ситуациям.