• Пермский край
  • Обновлено в 09:17
news-details
Общество

Глава региона встретился с победителями проекта "Дети решают"

Губернатор Дмитрий Махонин встретился со школьниками, чьи идеи победили и уже даже реализованы в рамках проекта «Дети решают». На конкурс 2023 года было подано 80 заявок: в итоге 10 проектов выиграли гранты в размере 200 тысяч рублей. Глава региона также напомнил, что новый сезон конкурса стартовал.

Своим рассказом Светлана открывает новый школьный музей в посёлке Рябинино. Проект стал победителем регионального конкурса «Дети решают».Сегодня ученица этой же школы Елена представила его уже в Перми.

Елена Ошерова, ученица школы п. Рябинино: "Очень здорово, что ты видишь, своим трудом как это делалось. И очень интересно всё было изучать и этот проект создавать".

Региональный проект «Дети решают» предполагает выделение грантов на лучшие задумки школьников. Победители со всего региона собрались в технопарке «Кванториум» - побывали на экскурсии и презентовали свои уже реализованные идеи губернатору Прикамья Дмитрию Махонину. На конкурс 2023 года было подано 80 заявок: в итоге 10 проектов выиграли гранты в размере 200 тысяч рублей. Такую поддержку получил и школьный музей в Рябинино.

Светлана Бабикова, директор музея школы п.Рябинино: "Мы смогли приобрести новое оборудование, витрины закупили новые. Решили, что в новой школе должен быть музей отдельно. Не как у нас прежде было — и класс, и музей, а именно отдельный музей".

В разных уголках края появились юнармейская комната, инклюзивная театральная студия, аудиогид и многое другое. Идею создания такого конкурса подали сами юные пермяки — на одной из встреч с губернатором посетовали, что инициатив много, но нет финансовой поддержки.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Когда созрела идея, чтобы наши молодые пермяки, дети, школьники тоже могли инициативно выходить со своими проектами, мы запустили этот проект «Дети решают. Хочется понять и получить от вас обратную связь, всё ли правильно. Не исключаю, что проект будет расширен с точки зрения количества победителей".

Также за чашкой чая обсудили, какие были сложности с воплощением идей и какие есть пожелания.

Тем временем, стартовал конкурс этого года. До 15 июня Министерство образования будет принимать заявки из муниципалитетов. К 1 июля назовут победителей.

Реализовать проекты ребята и педагоги должны будут до конца года.