• Пермский край
  • Обновлено в 07:45
news-details
Общество

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Завершены проектные работы по трем проблемным домам в Перми

Подрядная организация закончила работы по проектированию домов по ул. Карпинского, 112а (поз. 4.2), ул. Кировоградской, 68а и ул. Екатерининской, 175 (поз. 2, 3, 4) в Перми. Об этом сообщили в Министерстве строительства Прикамья.

По данным ведомства, сейчас проектно-сметная документация во всем трем объектам направлена на государственную экспертизу. Кроме того, до конца декабря текущего года в туда же поступит готовый проект по долгострою на ул. Декабристов, 97. Срок прохождения экспертизы составляет минимум 20 рабочих дней. После получения положительного заключения Региональным фондом защиты прав дольщиков будут объявлены открытые конкурсы по выбору генеральных подрядчиков на строительно-монтажные работы.

Таким образом, на стадии проектирования останется еще 10 домов. Всего же Региональному фонду для достройки передано 23 дома.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что во исполнение поручения президента РФ перед регионом стоит задача решить проблемы всех обманутых дольщиков до конца 2023 года.

«К этому сроку необходимо восстановить права более 2 тыс. человек: они получат либо компенсации, либо жилые помещения, в строительство которых вложили свои деньги. Эта работа ведется как на федеральном, так и на региональном уровне. В целом эту задачу держим на постоянном контроле, будем решать ее до тех пор, пока последний пострадавший дольщик не заедет в свою квартиру, либо не получит компенсацию. И, конечно, мы рассчитываем на то, что больше таких долгостроев в регионе не будет», – отметил губернатор.