• Пермский край
  • Обновлено в 16:48
news-details
Общество

Режим самоизоляции в Пермском крае продлен до 14 июля, но "летники" начнут работать с 1 июля

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом принято решение о продлении режима самоизоляции в Прикамье до 14 июля. Ограничения распространяются на проведение культурно-массовых мероприятий, занятия фитнесом, работу физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов, фудкорты в торговых центрах и другое. Помимо этого, оперштаб рекомендует жителям старше 65 лет или с хроническими заболеваниями сохранять режим строгой самоизоляции до полного снятия всех ограничений.

С учетом положительной динамики с 1 июля при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора разрешается работа «летников» на открытом воздухе, музеев (с экскурсиями до 5 человек) и библиотек, а также торговым площадям до 800 кв.м.

Как отметил главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев, всего в Прикамье выявлено 3691 заболевший коронавирусом, выздоровели 2584 жителей Прикамья, на лечении остаются 986 человек. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,79. С начала пандемии в крае проведено 221 930 исследований на коронавирус.