• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Общество

В "Шоу воды, огня и света" появится новый трюк

В "Шоу воды, огня и света", которое идет сегодня в Пермском цирке, появится новый трюк. По словам руководителя проекта, заслуженного артиста России Анатолия Сокола, артисты готовили его полтора года.

Тысячи струй под самым куполом – лишь малая часть иллюзионного аттракциона Анатолия Сокола, под чьим руководством выступают артисты мирового шоу «Воды, огня и света» в Пермском цирке.

Кульминация программы – «водная иллюзия». Номер не раз был отмечен профессионалами, реакция зрителей о многом говорит.

Елизавета Баталова: "Это незабываемые впечатления, это красочный цирк, в который я бы пришла ещё раз".

Цирковой династии Сокол уже 116 лет. Елизавете Сокол 16 – она одна из самых юных участниц. Её сольный выход состоялся в финале представления.

Елизавета Сокол, солистка иллюзионного аттракциона: "Если говорить о сложности участия в шоу, это, кончено, большой труд каждого из нас".

В двух отделениях задействованы 65 человек – это артисты, дрессировщики, ассистенты животных, техники и инженеры. Последних, кстати, 20 человек – и это неслучайно.

Всего артисты привезли с собой более 40 тонн оборудования на 9 большегрузах. Это один из лучших и технически сложных проектов Росгосцирка.

Анатолий Сокол, заслуженный артист России: "Раскрою вам небольшой секрет. Мы запускаем новый трюк, который готовили полтора года. Мы покажем уникальный трюк, где будет… Не буду рассказывать, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать".

Спешите видеть – в данном случае – это надо воспринимать буквально. Осталось не так много представлений, а значит, и возможностей увидеть шоу «Воды, огня и света» в Пермском цирке.