• Пермский край
  • Обновлено в 12:15
news-details
Культура

Пермские студенты поставили спектакль по рассказам Шукшина

Пермский студенческий театр "17-я скрипка" представил внеочередной показ спектакля "Признание". Именно эта работа представит Пермский край в финале окружного фестиваля "Театральное Приволжье". Показ прошел в актовом зале пермского политеха.

С трудом верится, что на сцене студенты 21 века, да ещё и технического вуза. Слишком уж реалистично у них получается изобразить молодых и не очень людей, живущих в деревне в середине прошлого века.

Даже реквизит для спектакля ребята делали сами.

Микроскоп в реальной жизни служит на кафедре учебным пособием, но раз в месяц выходит вместе со студентами на сцену, в качестве главного героя.

Данила Суслов, исполнитель роли Степана в спектакле «Признание» (Далёкие близкие): "Микроскоп муж домой приносит и говорит жене - это премия. Он на самом деле на все деньги купил микроскоп. Такая комичная немного история".

Спектакль "Далекие близкие" создан на основе рассказов Василия Шукшина. Режиссёр Юлия Артемьева прочитала все рассказы этого автора, а их у него 4- тома. В постановку вошли около 10, причём список их постоянно меняется, что-то убирается, а какие-то наоборот добавляются.

Юлия Артемьева, режиссер и руководитель театра «17-я скрипка»: "Шукшина мы выбрали потому, что он такой родной, откликается и у самих ребят, и у зрителей".

И это действительно так. У зрителей старшего поколения спектакль нашёл отклик - они поверили молодым артистам на сцене.

Этот спектакль уже получил Гран-при Студенческой весны этого года. Затем ребята стали финалистами регионального этапа конкурса «Театральное Приволжье» в номинации Студенческий театр. Сейчас, правда, только зрители из других регионов могут голосовать за него. Церемония награждения пройдёт в декабре этого года.