• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Общество

В Прикамье на региональных трассах улучшат сотовую связь

В Пермском крае к началу 2022 года сотовая связь будет улучшена на четырёх участках региональных трасс. В рамках краевой программы «Развитие информационного общества» работы по обеспечению подвижной радиотелефонной связью будут проведены на автодорогах Соликамск-Красновишерск, Пермь-Березники, Пермь-Ильинский и Оса-Кукуштан.

По данным Министерства информационного развития и связи Пермского края, к концу текущего года сотовой связью будут покрыты 93% дорог Прикамья. А в первой половине 2022-го вызов экстренных служб обеспечат жителям и гостям региона на участках «белых пятен» наиболее загруженных автодорог.

Летом на портале «Управляем вместе» в пилотном режиме будет запущен новый цифровой сервис «Единая карта доступности услуг связи». Благодаря ему жители также смогут узнать, какие социально значимые объекты в их населенном пункте будут подключены к высокоскоростному интернету. В будущем сервис планируется расширить. В частности, на карте будет отображена информация о планах по обеспечению связью населенных пунктов. Также будет указано, в рамках каких программ будут проводиться работы – «Устранение цифрового неравенства», подключение к сети интернет социально значимых объектов или «Развитие информационного общества».