• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Экономика

Глава Прикамья посетил крупнейшее в России предприятие по производству геомембраны

Врио губернатора Дмитрий Махонин с рабочей поездкой побывал в Индустриальном районе, самом промышленном на территории города Перми. Главе региона представили холдинг «Кредо» — предприятие по переработке отходов полиэтилена. Основным продуктом на выходе является геомембрана — универсальная защитная плёнка, которая используется при строительстве водо- и нефтехранилищ, фундаментов и дорог. Производство является крупнейшим в России. Проектная мощность площадки — 8 тысяч тонн в год. Помимо коммерческой выгоды и налоговых отчислений в бюджет речь идёт об охране природы - отходы свозятся сюда со всей территорий Пермского края.

Ильхам Халыгов, генеральный директор группы компаний «Кредо»: "Все эти горы, если бы мы их не переработали, они уходили бы на полигон. Этот материал может лежать лет 100 и не разлагается. А мы перерабатываем и повторно запускаем процесс".

В планах запустить в этом году ещё 4 новые линии и увеличить объем переработки и производства на 40%. Также планируют начать изготовление мешков и вкладышей из полиэтилена, стретч- и термоусадочной плёнки. Руководитель компании Ильхам Халыгов и глава региона Дмитрий Махонин договорились о возможном использовании геомембраны при строительстве краевых дорог, а также участии предприятия в региональных проектах, которые предполагают субсидии и налоговые льготы.