• Пермский край
  • Обновлено в 08:18
news-details
Политика

Депутаты заслушали отчет о деятельности городской полиции за прошлый год

Заседание Пермской городской Думы началось с минуты молчания в память о погибших в подмосковном "Крокус Сити Холле". Одним из основных вопросов стал отчет о деятельности городской полиции за прошлый год. Заявлено, что в Перми резко выросло количество телефонных мошенников и правонарушений с сфере IT. А вот количество тяжких преступлений: убийств, краж, изнасилований,- напротив, заметно снизилось.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы : «Было заметно в год трехсотлетия, а это был для нас очень важный год, что многие мероприятия у нас прошли с хорошим уровнем безопасности, это дорогого стоит. Важно, особенно в череде последних событий, не забывать все то, что связано с безопасностью наших граждан».

Также депутаты приняли решение, касающееся выплат контрактникам, которые идут служить на Специальную военную операцию из Перми. К категориям, имеющим право на получение дополнительных 100 тысяч рублей, теперь добавляются еще и иностранные граждане.

Кроме того, в бюджете выделили деньги на оборудование для нового здания 146-й школы. Ее строят на улице Уральской, рядом с Цирком.

Наталья Рослякова, председатель комитета Пермской городской Думы по социальной политике: «Стоимость этого дополнительного расходного обязательства необходимо для приобретения оборудования, мебели в новом здании школы. Стоимость этого дополнительного расходного обязательства — 50% финансирование Пермского края — 50% бюджет города Перми, общая сумма выделенных средств будет более 20 миллионов рублей».