• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Транспорт

В муниципалитетах Прикамья обновляется автобусный парк

25 новеньких автобусов получат 7 муниципалитетов Прикамья. Если быть точнее, то некоторые машины уже даже вышли на линию. Остальные проходят регистрацию.

В автобусах установлены кондиционеры, а еще системы видеонаблюдения и контроля за отдыхом водителя. Уснуть за рулём с таким оборудованием не получится, шутит Антон Лотошников.

Антон Лотошников, водитель: "Очень приятно работать на таких автобусах. Надеюсь, они себя покажут в лучшем виде. Теплые, комфортные".

Современное оборудование установлено в девяти новых автобусах НЕФАЗ. Они только поступили в автопарк города Чусовой. Удобства как для водителей, так и для пассажиров. В том числе, маломобильных.

Это уже вторая партия пассажирского транспорта для муниципалитетов региона в рамках федеральной поддержки. В этом году ключи от 25 новых автобусов получат водители общественного транспорта из семи муниципалитетов.

Сергей Белов, глава Чусовского городского округа: "При поддержке губернатора Пермского края Дмитрия Николаевича Махонина практически на сто процентов обновили автобусный парк".

Определить в потоке такой транспорт просто. Машины оклеены в фирменную расцветку региона. Первые пассажиры изменения уже оценили.

Галина Рылова: "Это современный автобус, это новая модель автобуса — и телевизор. Приятно ехать в новом автобусе, когда чисто, светло, тепло, уютно".

Вера Плиш: "Самое главное, что свободно. А то мы всегда толкались. А здесь свободно и уютно. Ну, и в принципе, красиво!"

Помимо Чусового, новый автобус также получили жители Березников. Еще 15 моделей сейчас проходят процедуру регистрации в Перми для отправки в Елово, Очер, Верещагино, Кочево и Губаху. Все они на ходу и готовы к выездам в рейсы.

Для удобства в салоне предусмотрены комфортные сидения, а также USB-розетки — можно зарядить смартфон.

В прошлом году Пермский край получил специальный казначейский кредит для обновления пассажирского транспорта. Благодаря этому в регион поступило 42 автобуса из планируемых 98.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Это не последняя передача автотранспортных средств. Еще порядка 50 автобусов будут переданы в территории. Очень важно, чтобы территории имели возможность, а мы поддерживали это стремление к обновлению общественного транспорта".

Всего за четыре года Пермский край обновил больше 1200 единиц общественного транспорта.